日喀则市生态环境局召开垃圾分类专题学习培训会议

发布日期: 2020-09-04 17:11 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,进一步提升机关干部职工垃圾分类意识和分类投放水平。9月3日下午,市生态环境局召开垃圾分类专题学习培训会议。会议邀请市城市管理和综合执法局相关工作人员作了专题培训;市生态环境局党组副书记、副局长杨春林同志主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神和《日喀则市生活垃圾分类管理办法》;观看了垃圾分类知识宣传视频。



培训会上,市城市管理和综合执法局次杰同志以“垃圾分类 从我做起”为题从7个各方面为大家上了一堂深入浅出、生动实用的垃圾分类宣传课、辅导课、示范课。



会议要求,一是统一思想,强化认识。要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,对垃圾分类的重要意义和科学方法先学一步、学深一层,带头参与垃圾分类,确保在全市推进生活垃圾分类方面走在前、作表率。二是精准施策,强化落实。要以今天培训学习会议为契机,实现垃圾分类由理念到意识、由意识到知识、由知识到行为、由行为到习惯的转变,抓牢前端分类这个关键,广泛宣传普及垃圾分类知识,劝导督导垃圾分类行为,推动分类工作由点到线、由线及面、落地见效。三是聚焦重点,强化监管。严格贯彻执行《日喀则市生活垃圾分类管理办法》,跨前一步、主动担当,加大生态环境执法力度,强化内部督导和末端监管,严厉查处有害垃圾“混装混运”和“先分后混”行为,提高监督性监测频次,确保末端处理设施规范达标运行。



会议强调,垃圾分类是关乎生态文明建设全局的大事,是政治之责、民生之愿、发展之需、潮流之势。全局上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府关于垃圾分类工作的决策部署上来,以习近平生态文明思想为指引,全力以赴抓好垃圾分类各项任务落实,加速推进垃圾分类工作取得新进展、迈上新台阶。



市生态环境局在家党组成员,桑珠孜区分局,机关各科室、局属事业单位干部职工35人参加培训。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统