市生态环境局党组召开2020年理论学习中心组第15次学习会议

发布日期: 2020-09-04 17:08 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

9月3日下午,市生态环境局党组副书记、副局长杨春林主持召开2020年理论学习中心组第15次学习会议。



会议传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和吴英杰书记对做好基层减负工作的批示精神;《中国制度面对面》相关章节及《毁于小节的悔恨人生——西藏自治区交通运输厅原党委委员、巡视员索朗群佩严重违纪违法案剖析》和《西藏自治区人民政府办公厅关于进一步做好安全防范工作的紧急通知》等文件精神,安排部署近期重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,深刻认识将“必须坚持生态保护第一”纳入新时代党的治藏方略的重大意义,坚决肩负起“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”的政治责任。

会议要求,要从做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,带头厉行勤俭节约,坚决制止餐饮浪费行为,以实际行动引领崇俭抑奢的新风尚,使艰苦奋斗、厉行节约在我局蔚然成风。

会议强调,要提高政治站位,切实增强整治形式主义的自觉性和坚定性,用心领会、用情感悟、用力落实党中央决策部署和吴英杰书记批示精神,注重聆听基层声音,严格守好减负底线,确保整治“文山会海”和“迎检迎考”取得实效。

会议要求,要充分认识做好安全防范工作的极端重要性,坚持管行业必须管安全原则,聚焦危险化学品、非煤矿山等重点领域,持续开展专项执法检查,建立健全安全生产风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,严防生态环境领域安全事故发生。



会议强调,作风建设永远在路上。全局党员干部要从索朗群佩严重违纪违法案剖析中汲取教训、引以为戒;要主动带头遵纪守法,坚决杜绝酒驾醉驾行为,以更加严实的工作作风,投身生态环境保护主战场。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统