日喀则市生态环境局党组召开2020年理论学习中心组第16次学习会暨学习中央第七次西藏工作座谈会精神研讨会

发布日期: 2020-09-21 16:12 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:


9月18日下午,市生态环境局党组副书记、局长邱东军主持召开2020年理论学习中心组第16次学习会议,专题学习研讨中央第七次西藏工作座谈会精神。部分党组成员和相关科室负责同志结合业务实际和学习情况作了研讨发言。

会议传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》和《中华人民共和国民法典》相关章节,《中共西藏自治区委员会生态文明建设领导小组会议纪要》《一届市政府第六次廉政工作会议精神》《关于三起违规设立使用“小金库”问题典型案例的通报》和《关于四起党员干部参与赌博问题的通报》等文件精神。

会议指出,中央第七次西藏工作座谈会召开后,我局迅速行动,先后3次组织召开会议传达学习,全局上下要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会新时代党的治藏方略及“十个必须”的科学内涵,进一步压实责任,确保党中央大政方针和决策部署在生态环境系统落地生根、开花结果。

会议要求,一要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好中央第七次西藏工作座谈会精神特别是总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把思想和行动统一到“必须坚持生态保护第一”新时代党的治藏方略上来,切实把总书记和党中央的特殊关怀转化为做好新时代日喀则生态环境保护工作的强大动力。二要把学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏座谈会上的重要讲话精神与学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平生态文明思想等有机结合起来,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,坚决扛起“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”的政治责任。三要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持不懈抓好“生态”大事,努力在生态文明建设中走在前、作表率,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏贡献“生态”力量和“绿色”动能。




【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统