日喀则市召开“三线一单”编制成果对接会议

发布日期: 2020-09-01 12:43 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

8月31日下午,日喀则市召开“三线一单”编制成果对接会议,自治区生态环境厅一级巡视员次仁央宗出席会议并讲话,会议由市政府副市长尼玛普赤主持,各县(区)、市直相关部门、经开区、文创园区负责同志参加会议。


会上,自治区“三线一单”项目编制组介绍了日喀则市“三线一单”编制成果,与会人员与项目技术组就我市编制成果进行了充分的交流讨论。

会议指出,“三线一单”编制成果事关经济社会高质量发展,事关生态环境高水平保护,是推进生态环境治理体系和和治理能力现代化的必然要求,将为我市今后区域开发、产业布局、项目准入提供生态环境保护方面的基础支撑和决策依据,对全面筑牢国家生态安全屏障具有重要意义。

会议要求,各级各部门高度重视、提高站位,牢记习近平总书记“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”的殷殷嘱托,本着对党和人民负责、对子孙后代负责的态度,深刻认识精准核定我市“三线一单”编制成果的重要意义,全力以赴配合好成果对接工作。统筹兼顾、突出重点,深刻把握编制工作的内在要求,结合现有重大项目布局、产业规划、区域规划特别是“十四五”规划,积极主动对接好“三线一单”编制成果,将管控的要求落实到规划编制上、具体项目中,切实提高编制成果的精度和准度。立足当前,着眼长远,充分结合自身实际,认真研究、深入分析,精准核定指标设定、管控重点是否符合长远发展的需要、满足管控的基本要求,提出切合实际的意见建议,进一步推动成果落实落地,为实现我市经济发展“高素质”和生态环境“高颜值”提供坚实的保障。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统