日喀则市生态环境局召开创建全国文明城市第二次推进会议

发布日期: 2020-08-27 10:28 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

为深入贯彻落实日喀则市创建全国文明城市推进会议精神,8月24日下午,市生态环境召开创建全国文明城市第二次推进会议,听取创建指标任务完成情况汇报,对创建工作进行再安排、再部署。

党组副书记、局长邱东军主持会议并讲话,在家县级领导出席会议;局机关各科室、局属事业单位主要负责同志参加会议。



会议传达学习了张延清副主席在日喀则市“六城共建”工作暨创建全国文明城市部署推进会上的讲话精神和日喀则市创建全国文明城市推进会议精神。

会议强调,创建全国文明城市是当前我市的头等大事,时间紧、任务重,全局上下要切实要提高政治站位,全面落实市委、市政府决策部署,在总结成绩、正视差距中增强忧患意识、危机意识,以时不我待、只争朝夕的精神,拿出敢打必胜的信心和姿态,以超常举措攻克重点难点、补齐创建短板,坚决打赢创城“攻坚战”“冲刺战”,持续为全市创城工作贡献生态力量。

会议要求,一是立即对单位破旧墙体进行修缮,并在周边设置公益广告,营造浓厚宣传氛围。二是扎实做好机关内部垃圾分类工作,并结合行业职责做好末端监督。三是做好包街监督检查和问题反馈,确保工作取得实效。四是严格遵守工作纪律,认真做好志愿服务活动。五是加强生态环境执法检查,严厉打击环境违法行为。六是进一步查漏补缺,充实完善创城工作台账资料,确保数据准确、支撑有力。七是加强与市“六城共建”办的协调联系和沟通对接,动态掌握工作要求。八是注重工作文明礼仪,做到语言得体、行为文明。同时,要强化教育管理,杜绝餐饮浪费。



会后,邱东军同志带领在家县级领导实地检查了单位周边商铺“门前三包”落实情况,并就墙体修缮及公益广告设置等工作进行现场指导部署。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统