我市召开“六城共建”工作暨创建全国文明城市部署推进会

发布日期: 2020-08-14 19:47 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

8月14日上午,我市召开“六城共建”工作暨创建全国文明城市部署推进会,通报2019年度创城测评结果,听取市“六城共建”工作开展情况汇报,安排部署下步工作。

自治区副主席、市委书记张延清出席会议并讲话。

市委副书记马春波主持会议。市委副书记、常务副市长务宏,市委常委葛庆敏、马陵田出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,习近平总书记指出,“文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂”,强调“锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设”,为我们争创全国文明城市指明了方向。自治区党委始终把精神文明建设摆在突出位置,吴英杰书记指出,要“不断深化群众性精神文明创建活动,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设向基层延伸”,为我们争创全国文明城市提供了遵循。

会议强调,全国文明城市是精神文明建设的重要载体,是群众性精神文明创建活动的龙头工程,是综合性最强、影响力最大、公信力最大、含金量最高、创建难度最高的一项荣誉,是展示城市实力形象的金字招牌。今年是第六届创建工作的冲刺之年、攻坚之年、决胜之年,全市上下要统一思想、统一认识,坚定志在必得的攻坚决心。要站在贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设和治边稳藏重要论述的高度,站在贯彻落实自治区党委相关决策部署的高度,站在加快建设和谐文明幸福美丽日喀则的高度,深刻认识创城的重要意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成一个声音、保持一个步调、拧成一股力量、实现一贯到底,全力以赴打好创城的阵地战、攻坚战、总体战,确保全国文明城市创建一举成功。

会议指出,全国文明城市创建评选时间紧、任务重、标准高、要求严,全市上下要全力以赴、全力冲刺,强化志在必得的攻坚行动。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创城靠民、创城为民、创城惠民,拿出“重整行装再出发”的毅力,笃定“志在必得、创则必成”的决心,咬定目标、奋力冲刺,全面梳理考点、抓好查漏补缺、集中攻克难题,拔钉子、打硬仗、破坚冰,坚决在全国文明城市创建的大考中交出满意答卷。

会议强调,创建全国文明城市,没有局外人、没有旁观者,全市上下要全员动员、全员参与,汇聚志在必得的攻坚合力。要厚植家乡情怀,树牢“一盘棋”思想,上下联创、城乡联创、条块联创,努力形成同心同向、共建共享的创城局面。要加强组织领导,市“六城共建”办要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,强化沟通联络,加强督促检查;市级领导同志要以身作则、以上率下,认真抓好分管领域创城工作;各级各单位要认真对照《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》,立足各自职能,找准短板、精准发力、全面提升。要营造浓厚氛围,高密度、大规模、全方位宣传创城工作的重要意义、明显成效、成功经验、先进典型,形成人人关心创城、人人支持创城、人人参与创城的良好氛围。要强化纪律约束,严格落实《日喀则市“六城共建”问责办法(试行)》,对弄虚作假、阳奉阴违,不担当不作为、形式主义、官僚主义等问题,要加大执纪问责力度,发现一起、查处一起,决不姑息迁就。

会议号召,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,志不求易、事不避难,不获全胜、绝不收兵,不达目的、誓不罢休,奋力夺取创城攻坚战的全面胜利,为建设和谐文明幸福美丽日喀则做出新的更大贡献。

市领导余德平、丁峰、卓嘎,军分区、武警支队、边境管理支队、消防救援支队,市(区中)直各单位有关同志参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统