日喀则市召开2020年生态环境保护执法大练兵动员部署会暨第一次工作推进会议

发布日期: 2020-07-03 10:32 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

 6月30日下午,日喀则市生态环境局组织召开2020年日喀则市生态环境保护执法大练兵动员部署会暨第一次工作推进会议。市生态环境局党组副书记、局长邱东军主持会议并讲话,市、县两级生态环境保护综合行政执法队负责人及全体执法人员参加会议。



会议系统回顾总结了2019年全市生态环境保护执法大练兵工作,研究分析了当前生态环境执法工作面临的形势和不足,并就2020年全市生态环境保护执法大练兵活动进行了安排部署。

 

 

会议要求,一是进一步强化组织领导。要把生态环境保护执法大练兵作为2020年度执法工作的重要内容,全面统筹大练兵与污染防治攻坚战、中央环保督察整改、专项执法检查行动以及日常环境执法监管等工作。要切实加强组织领导,主要领导亲自挂帅、靠前指挥,成立工作专班,安排专人落实,精心谋划、协调推动大练兵各项任务,确保大练兵活动有序有效有力推进。二是进一步强化工作责任。要严格督促企业落实排污守法主体责任,既要严格依法执法,也要主动做好服务,提高企业自身环境管理水平。要加强与自然资源、住建、林业草原、公安、检察等部门的协调联动,运用好生态环境监测技术的支撑,凝聚起大练兵活动的强大合力。三是进一步强化依法执法。要坚持有案必查、查之必严、查之必果,敢于动真碰硬,按照全覆盖、零容忍、严执法、抓典型的工作思路,重点治乱、铁拳治污,严厉打击恶意排污和造假行为,实现查处一个、震慑一批、教育一片的效果。四是进一步强化跟踪问效。要充分运用“日喀则环保”微信公众号和“日喀则市生态环境局”网站等新闻媒体,全面做好大练兵宣传报道工作,及时提炼总结大练兵活动中的好经验、好做法。要强化统筹调度,加大督查力度,对发现大练兵活动推进不力、工作滞后,甚至不作为、慢作为的,将严肃追责相关单位和责任人责任。

 

 

会议强调,做好2020年全市生态环境保护执法大练兵工作,责任重大、使命光荣。要不断提高政治站位,维护政治纪律,坚守政治担当,保持政治定力,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加严格的标准、更加有力的举措,全力建设生态环境保护执法铁军,以执法大练兵的新成效展现生态环境保护新作为和执法队伍新形象。

 

 

会上,宣读了《日喀则市2020年生态环境执法大练兵活动实施方案》。市生态环境局机关各科室、局属事业单位负责同志列席会议。


 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统