创建全国文明城市“可持续发展”生态环境组召开2020年第一次工作推进会

发布日期: 2020-06-24 13:03 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

6月23日上午,创建全国文明城市“可持续发展”生态环境组组长、市生态环境局局长邱东军主持召开“可持续发展”生态环境组2020年第一次工作推进会。会议全面总结“可持续发展”生态环境组过去一年创建工作,深刻分析存在的问题和不足,安排部署今年创建工作。

市“六城共建”办副主任黄思珍、市生态环境局二级调研员拉巴多吉出席会议,“可持续发展”生态环境组成员单位相关负责同志参加会议。

会议传达学习了务宏同志在2020年“六城共建”工作第一次推进会暨创建全国文明城市动员部署会上的讲话精神,并与各成员单位签订目标责任书。

会议指出,今年是创建全国文明城市决胜之年,是检验成果之年。在各成员单位的有力配合下,“可持续发展”生态环境组创建工作取得了阶段性成效,但在城市绿地率、生活垃圾无害化处理率和生态文明宣传教育等方面依然存在短板弱项。各成员单位要引起高度重视,正视差距,振奋精神,强化措施,切实把“可持续发展”生态环境组创建工作抓细抓实、抓出成效。

会议要求,一是提高政治站位,强化协同意识。要强化协同意识,把协同理念、协同思维作为思想自觉和行动自觉融入到创建工作中,严格按照职责分工,加强纵向联系和横向协调,相互支持、相互协作、相互配合,严禁工作平推、等待观望,努力形成齐抓共管、协调并进的工作氛围。二是坚持问题导向,及时补齐短板。要按照“不获全胜、决不收兵,不达目标、誓不罢休”的工作要求,坚定信心、振奋精神,找准工作难点和痛点,攻坚克难啃下硬骨头,推动测评指标体系中未达标的问题逐项整改落实,确保强项更强、弱项补强、漏项清零,通过问题的“减法”累积创建成效的“加法”。三是规范材料报送,按时整理归档。要按照测评考核要求和实际工作需要,定期报送工作开展情况及相关支撑性材料,逐项对照测评指标充实完善材料并及时整理归档,确保各项资料实事求是、数据准确、支撑有力。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统