日喀则市生态环境局召开2020年意识形态工作会议

发布日期: 2020-06-11 20:16 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

6月11日下午,市生态环境局召开2020年意识形态工作会议,深入贯彻落实市委第195次常委会议精神和自治区生态环境厅党组2020年意识形态工作要求,动员全市生态环境系统进一步统一思想、凝聚共识、强化责任,以更加严肃的态度、更加严明的纪律、更加严格的标准做好2020年意识形态工作,切实把意识形态工作抓紧抓实抓出成效,不断开创生态环境系统意识形态工作新局面。



市生态环境局党组书记巴桑次仁主持会议并讲话;市生态环境局党组副书记、局长邱东军,市生态环境局党组成员、副局长索朗顿珠出席会议,市生态环境局在家全体干部职工及桑珠孜区分局主要负责同志参加会议。


会议传达学习了《中共西藏自治区委员会办公厅印发<关于当前我区意识形态领域形势的通报>的通知》《关于全市当前意识形态领域形势的报告》和市委第195次常委会议关于意识形态工作部署精神;通报了《中共日喀则市生态环境局党组2020年意识形态工作要点》和《中共日喀则市生态环境局党组关于调整充实意识形态工作领导小组的通知》。


会议指出,意识形态工作关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全,关乎全市发展、稳定、生态大局,责任重大、使命光荣。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是污染防治攻坚战阶段性目标任务的“交账之年”。局党组班子成员带头提高政治站位,要在“做到两个维护、强化理论武装、胸怀两个大局、践行初心使命、提高治理能力、涵养政治生态、改进工作作风、永葆清正廉洁”等8个方面走在前、做表率。不断提高政治站位,维护政治纪律,坚守政治担当,保持政治定力,全面夯实抓好意识形态工作的政治责任,为打好打赢污染防治攻坚战提供坚强的思想舆论保障。


会议要求,一是统一思想、提高认识,全面夯实抓好意识形态工作的政治责任。要进一步用心学习领会、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于治边稳藏的重要论述,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把意识形态工作与生态环境保护业务工作有机结合起来,自觉将严守政治纪律和政治规矩贯穿生态环境保护各方面、全过程,以实际行动诠释忠诚、以工作成效体现担当。二是突出重点、强化措施,稳步推进意识形态工作再上新台阶。全市生态环境系统要坚持党对意识形态工作的领导权,更要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,勇做坚定的信仰者、实践者和推动者,努力把绿水青山的生态环境优势转化为金山银山的经济发展优势,坚决用良好的生态环境强力回击达赖集团的污蔑和攻击。要紧紧围绕“6677”总体工作思路,深入实施“美丽珠峰”战略,以中心组学习为龙头,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到“心中有党、心中有民、心中有畏、心中有敬”,在党言党、在党爱党、在党护党,时时刻刻保持对党的绝对忠诚,带头守好舆论阵地。三是围绕中心、敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处。要严格按照“一岗双责”要求,牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,紧紧围绕2020年工作要点明确的6大项16小项工作任务,各司其职、各负其责、共同履职,切实抓好各自职责范围内的意识形态工作,毫不动摇的坚守“主阵地”,躬身不辍种好“责任田”,以严厉的责任追究倒逼各项工作落地落实。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统