日喀则市2020年生态环境保护工作调度会议召开

发布日期: 2020-06-10 19:30 信息来源: 市生态环境局 浏览次数:

6月10日下午,日喀则市召开2020年生态环境保护工作调度会议,市政府副市长冯小义出席会议并讲话。


会议通报了日喀则市中央生态环境保护督察反馈问题整改情况及生态环境保护重点工作推进情况。


会议指出,近年来,特别是党的十八大以来,市委、市政府深学笃行习近平生态文明思想,始终牢记习近平总书记“加强民族团结,建设美丽西藏”的殷殷嘱托,以打好污染防治攻坚战为核心,勇于担当,主动作为,大力实施“美丽珠峰”战略,全力推动中央生态环保督察反馈问题整改,全市生态环境质量持续保持良好,三大污染防治攻坚战和整改工作进展总体较好,但问题依然很多、形势依然严峻。


会议要求,2020年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,各级各部门要突出大气、水、土壤三大领域,围绕污染防治攻坚战阶段性目标任务,保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,全力确保蓝天保卫战、柴油车污染治理攻坚战、饮用水水源地保护攻坚战、农业农村污染治理攻坚战和“白色污染”治理攻坚战等5大标志性战役取得决定性胜利,全力以赴打赢污染防治攻坚战,以生态文明建设实际成效,践行初心使命、体现忠诚担当、回应社会关切。


会议强调,中央生态环保督察反馈问题整改工作是刚性任务,整改时限是刚性约束,整改措施是刚性要求。目前正在推进整改的任务是我们的重中之重、难中之难,各级各部门要坚持分类施策,依法整改,坚决按时完成督察整改政治任务。一是要压牢压实责任。要压紧压实环境保护“党政同责”“一岗双责”,在持续推动各项整改任务落实过程中,进一步细化方案、建好台账,切实做到对账盘点抓整改、突出实效抓整改、标本兼治抓整改。二是要强化工作重点。要认真履行“属地管理、行业监管”责任,着重加强生活污水收集处理等基础设施建设和环境综合整治,确保环境治理短板尽快补齐、环境卫生长效整洁。三是要加强监督检查。要立即开展“回头看”,强化对垃圾、污水、医废处置及矿区、水源地、保护区等重点领域的监督检查,建立长效机制,确保整改实效,巩固整改成果。四是要严肃追责问责。要盯紧抓住“关键少数”,严查“不作为、乱作为、慢作为”行为,做到该处罚的处罚、该约谈的约谈、该问责的问责,绝不姑息迁就,以严明的工作纪律倒逼整改工作的高效落实。


会议以电视电话会议形式召开。市直相关部门、相关国企负责人参加会议。各县(区)设分会场。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统